Учебная практика по техническому анализу и контролю производства студентов группы Т-31 ГБПОУ «СТТ»

Студенты третьего курса специальности: «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий» освоили учебную практику по техническому анализу и контролю производства. В ходе лабораторного практикума обучающиеся  приобрели умения и практический опыт контроля извести и гипсовых вяжущих, сырьевых материалов используемых в производстве хризотилцементных изделий  – хризотила, цемента.

В ходе технического анализа обучающиеся выполняли работы используя ранее приобретённые навыки работы с различным лабораторным оборудованием: весами, сушильным шкафом, муфельной печью, эксикатором, электроплиткой и лабораторной посудой. Также обучающиеся освоили устройство, методику работы и приобрели навыки получения результатов анализа на приборе Дюара, текучестемера шлама, прибора Вика.

В ходе практики обучающиеся не только осваивали практический минимум в лаборатории ГБПОУ «СТТ», но и под руководством преподавателя Сучковой Екатерины Алексеевны посетили ОАО «СКАИ» с уроком – экскурсией на производстве. Обучающиеся ознакомились с методикой проведения испытаний в аналитической лабораторнии  ОАО «СКАИ» по следующим показателям: определение удельной поверхности цемента; определение толщины хризотилцементного наката и толщины пленки; определение влажности, плотности, пластичности свежесформованных хризотилцементных образцов, ситовой анализ хризотила.

Хорошие результаты при выполнении итоговой контрольной по данному разделу практики УП 03.02 были достигнуты даже теми студентами, которым теоретический материал дается сложно, таким образом лабораторный практикум и урок-экскурсия на  ОАО «СКАИ» закрепили теоретические знания и сформировали у студентов гр. Т – 31навыки и умения по учебной практике по техническому анализу и контролю производства.

Сучкова Е.А. преподаватель ГБПОУ «СТТ»