Декада профессий 19.01.17 Повар, кондитер и 43.01.09 Повар, кондитер  

В соответствии с планом работы ГБПОУ “СТТ” на 2018-2019 учебный год с 15 по 23 февраля 2019 года в техникуме прошла декада профессий 19.01.17 Повар, кондитер и 43.01.09 Повар, кондитер.     

    В рамках декады были проведены следующие мероприятия:  

  1. Открытое занятие по МДК.08.01. Технология приготовления хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий провела преподаватель Соколова Н.Н., на котором обучающиеся познакомились с технологией приготовления бисквитного печенья.

  1. Открытый урок по ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы провела мастер производственного обучения Павлова Н.А., на котором обучающиеся готовили полуфабрикаты из птицы и других продуктов «Грудка, фаршированная грибами».

  1. Шеф-повар кафе «Тополёк» Самойлик С.С. провел мастер-класс, на котором показал обучающимся оригинальное приготовление и оформление ухи разных видов.

  1. Преподаватель Данилова Ю.С. провела классный час на тему: «Астрологическая кухня», где обучающиеся познакомились с предпочтениями к блюдам и напиткам разных знаков зодиака.

    5. Проведены конкурсы научно-исследовательских работ, поделок, рефератов, плакатов среди обучающихся 1-3 курсов. Студенты подошли к выполнению задачи с фантазией, креативом. Были изготовлены поделки из макаронных изделий, конфет, соленого теста, одноразовой посуды и т.д.

Обучающиеся групп 1П, 2П, 3П приняли активное участие в декаде профессий. Были подведены итоги, победители и призеры награждены грамотами.

                                                                            Председатель ПЦК Павлова Н.А.