Стипендиаты имени М.М.Смехова в 2020-2021 учебном году.

Вот уже 17 лет в первые месяцы начала учебного года на АО «Себряковцемент» приглашают лучших студентов техникума, каждый из которых, несомненно, достоин стать именным стипендиатом имени Марка Моисеевича Смехова. Однако по утвержденным правилам стипендии имени М. М. Смехова могут быть удостоены только четыре выпускника. Перед главными специалистами и руководителями завода каждый раз стоит весьма непростая задача выбора. Чтобы сделать его максимально правильно, себряковцы расспрашивают юношей о том, насколько интересно им учиться, не разочаровались ли они в будущей профессии, что дала им производственная практика, каковы их планы на будущее. Ответы выпускников техникума внушают главным специалистам завода оптимизм: молодые люди успевают не только отлично учиться, но и заниматься спортом, находят интересные занятия по душе. Все они мотивированы на получение высшего образования по избранной специальности, понимают, как важно постоянно совершенствоваться в профессии, чтобы не отставать от технического прогресса.

Главные специалисты АО «Себряковцемент», в свою очередь, дают советы будущим коллегам, в каком вузе стоит продолжить обучение по специальности, приглашают на завод поближе познакомиться с производственными процессами, подчеркивают, что готовы еще раз встретиться с выпускниками и ответить на все интересующие их вопросы. Все это, по мнению себряковских цементников, позволяет студентам еще до окончания техникума не только закрепить полученные теоретические знания, но и подробно узнать о предприятии, определиться, есть ли желание вернуться на завод после окончания вуза.

В этом году стипендии имени М. М. Смехова (2 тыс. рублей ежемесячно) удостоены лучшие студенты Себряковского технологического техникума, которые участвуют и занимают призовые места на различных предметных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства, находят время для общественной работы:

– Кириличев Михаил, студент группы Э-41;
– Сытилин Матвей, студент группы Э-41;
– Цыканов Роман, студент группы М-41;
– Кузнецов Даниил, студент группы Т-41

Пройдет немного времени, и молодые специалисты пополнят ряды предприятия, они будут ответственны за успехи Себряковского цементного завода – элиты строительного комплекса России.

От всей души поздравляем стипендиатов!